Donnerstag, 2. Oktober 2014

Brennesseleintopf

Menge: 4 Portionen

  400 g  Mettwurst
           oder
    400 g  Speck (mager)
      1 l  Wasser
    250 g  junge Brennessel
      1    Zwiebel
      1 kg Kartoffeln
           Salz
           Pfeffer
           und eventuell
    125 ml Sahne

Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut
waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben
und 15 Min. lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen, Kartoffeln in
Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben.
Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!! Mit der Wurst
oder dem Speck servieren.

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