Samstag, 4. Oktober 2014

Bosnischer Eintopf

Menge: 4 Portionen


  500 g  Rindfleisch
    500 g  Lammfleisch
      5    Knoblauchzehen
      4    große Kartoffeln
      2    Zwiebeln
      2    Auberginen
    150 g  Karotten
      4    Fleischtomaten
      1    Pfefferschote
           ;Salz
           ;Pfeffer, grob gemahlen
    1/4 l  Weißwein oder Fleischbrühe


Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in
dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das
Gemüse waschen und in größere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die
Pfefferschote, Salz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen
Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis
die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen
zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.

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