Freitag, 3. Oktober 2014

Bornholm AEgekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes)

Menge: 4 Portionen

 4    Eier
    150 ml Milch
      1 ts ;Salz
      1 tb Oel
      2 sm Raeucherheringe; entgraetet
     16    Radieschen
      1 sm Kopfsalat z. Garnieren
      2 tb Frischen Schnittlauch
           ;Kleingeschnitten


Bornholm ist eine kleine Insel in der Ostsee, unter anderem bekannt fuer
ihren Hering (frisch oder geraeuchert). Hier ein schnelles Rezept in
ungewoehnlicher Kombination.

Die Eier mit der Milch und dem Salz verquirlen. Das Oel in einer Pfanne
erhitzen, und die Ei-Milch-Mischung hineingeben. Braten, bis die
gewuenschte Konsistenz erreicht ist. Heringe, Radieschen, Salat und
Schnittlauch kleinschneiden und auf dem Omelett verteilen.


Pro Person ca. :    550 kcal

Pro Person ca. :   2303 kJoule

Eiweiss         :     41 Gramm

Fett           :     41 Gramm

Kohlenhydrate  :      4 Gramm

Anzurechnen    : 2g KH (0BE)

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