Donnerstag, 2. Oktober 2014

Blumenkohl auf Kapuziener-Art

Menge: 4 Personen

   800 g  Blumenkohl; kleine Koepfe
           Salz
           Zucker

Fuer den Teig


      2    Ei
    100 g  Mehl
    1/8 l  Milch; oder Sahne
           Salz
     60 g  Semmelbroesel
     80 g  Fett
           Zucker
           Petersilie

  Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und leicht
  gezuckerten Wasser uebergiessen und zudecken, bis das Wasser wieder kocht. Ohne
  Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen
  und abtropfen lassen.
  Fuer den Teig die Eier mit dem Mixgeraet verquirlen. Nach und nach Mehl und
  Milch zufuegen, zum Schluss salzen.
  Den garen Blumenkohl in Stuecke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
  Semmelbroeseln waelzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
  Auf einer vorgewaermten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
  So zubereitete Blumenkohlkoepfe koennen als Ergaenzung zu Fleischgerichten mit
  hellen Sossen serviert werden.

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