Zutaten
800 g Blätterteig
2 Eigelb
60 g Staubzucker
1 pn Zimt
Für die Mandelfüllung
200 g Mandeln, geschält, gerieben
200 g Zucker
1 Eigelb
50 g Butter, flüssig
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
- und den Saft
Für die Zwetschgenfüllung
250 g Getrocknete Zwetschgen
- eingeweicht und püriert
150 g Zwetschgenkonfitüre
- püriert
100 g Zucker
1 pn Zimt
1 pn Nelkenpulver
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen.
Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.
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