Freitag, 3. Oktober 2014

Blätterteiggebäck mit Mandeln

Zutaten


    800 g  Blätterteig
      2    Eigelb
     60 g  Staubzucker
      1 pn Zimt

Für die Mandelfüllung


    200 g  Mandeln, geschält, gerieben
    200 g  Zucker
      1    Eigelb
     50 g  Butter, flüssig
    1/2    Zitrone, abgeriebene Schale
           - und den Saft

Für die Zwetschgenfüllung


    250 g  Getrocknete Zwetschgen
           - eingeweicht und püriert
    150 g  Zwetschgenkonfitüre
           - püriert
    100 g  Zucker
      1 pn Zimt
      1 pn Nelkenpulver

  Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
  6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen.
  Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
  Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.

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