Donnerstag, 9. Oktober 2014

Blaetterteig-Gemuese-Snacks

   1    Pk. TK-Blaetterteig; ca.
           - 450g
      1    Ei

Fuer Den Belag


    250 g  Brokkoli
    250 g  Blumenkohl
      5 sm Moehren
           Jodsalz
      1 tb Butter
           Muskat
    100 g  Mittelalter Gouda


    Die Blaetterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei
  trennen. Aus dem Blaetterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der
  Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Gemuese putzen
  und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Roeschen teilen, Moehren
  schaelen und in Scheiben schneiden.
  Gemuese in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen
  lassen. In der erhitzten Butter anduensten, mit Jodsalz und Muskat
  abschmecken. Das Gemuese in die Mitte der Blaetterteigquadrate geben.
  Kaese in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Kaesestreifen ueber
  das Gemuese legen. Die Gemuesesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes
  Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200oC) ca. 10 Minuten
  backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen