500 g Mehl
50 g Zucker
1 Spur Jodsalz
1 Hefewuerfel
150 ml Milch
125 g Butter ; oder Margarine
3 Birnen; ca. 600 g
100 g Quittengelee
500 g Brombeeren
Puderzucker
Fuer den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbroeckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufuegen, mit Handruehrgeraet zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Birnen schaelen, das Kerngehaeuse entfernen und in Spalten
schneiden. Brombeeren verlesen, abspuelen und abtropfen lassen. Teig
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf
verteilen. Etwas in den Teig druecken. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Im Backofen ( E: 200GradC/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.
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