Donnerstag, 9. Oktober 2014

Birnen - Brombeer - Kuchen

500 g  Mehl
     50 g  Zucker
      1    Spur Jodsalz
      1    Hefewuerfel
    150 ml Milch
    125 g  Butter ; oder Margarine
      3    Birnen; ca. 600 g
    100 g  Quittengelee
    500 g  Brombeeren
           Puderzucker


    Fuer den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbroeckelte Hefe mischen.
  Lauwarme Milch hinzufuegen, mit Handruehrgeraet zu einem geschmeidigen
  Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
  lassen. Birnen schaelen, das Kerngehaeuse entfernen und in Spalten
  schneiden. Brombeeren verlesen, abspuelen und abtropfen lassen. Teig
  auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf
  verteilen. Etwas in den Teig druecken. Nochmals 30 Minuten gehen
  lassen. Im Backofen ( E: 200GradC/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
  Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
  bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.

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