Mittwoch, 8. Oktober 2014

Bananen-Nussaufstrich

Menge: 6 Portionen

  150 g  Banane
      1 tb Zitronensaft
      1 ts abgeriebene Zitronenschale
      1 tb Birnendicksaft
           ;oder Apfeldicksaft
     30 g  weiche Butter od. Margarine
    100 g  Haselnuesse oder Mandeln
           ;gemahlen
     50 g  Rosinen


NAEHRWERT gesamt


           -- Eiweiss: 16 g
           -- Fett: 87 g
           -- Kohlehydrate: 84 g
           -- Ballaststoffe: 15 g
           -- kj/kcal: 5000/1210

ZUBEREITUNG



TIPS



Die Banane zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Birnen-
(Apfel-)Dichsaft und der weichen Butter mit dem Mixer fein puerieren.

Die Rosinen fein hacken und mit den gemahlenen Nuessen unter das Mus ruehren.

Nehmen Sie fuer diesen Aufstrich zur Abwechslung einmal nicht Brot als
Unterlage, sondern Obstscheiben, z.B. von Aepfeln, Birnen oder Orangen. Dies
kann als Dessert gereicht werden, ist fuer Kinder aber auch eine gesunde
Zwischenmahlzeit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen