Montag, 6. Oktober 2014

Aprikosen-Huehnchen-Curry

   1.25 kg Huehnchenbeine, enthaeutet
    1/2 ts Chilipulver
      3 ts Garam Masala
    2.5    cm frische Ingwerwurzel,
           - gerieben
      2    Knoblauchzehen, zerdrueckt
    125 g  Trockenaprikosen
      2    EL. Pflanzenoel
      2    Zwiebeln, in duennen
           - Scheiben
    440 g  gehackte Tomaten aus der
           - Dose
      3 ts Zucker
      6 ts Weissweinessig
           Salz


    Die Huehnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile
  schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer
  und Knoblauch dazu geben und ruehren, bis die Huehnchenteile gut umhuellt
  sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kuehlen Platz marinieren.
  In einer anderen Schuessel die Aprikosen mit 150 ml Wasser uebergiessen und
  2 bis 3 Std. einweichen.

    Das Oel in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Huehnchenteile
  darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.).
  Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und
  unter Ruehren 5 min. weichduensten. Huehnchen und Tomaten in die Pfanne
  geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften
  Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere
  10 bis 15 min. zugedeckt koecheln lassen.

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