Mittwoch, 1. Oktober 2014

Ananaskaffee (Alkoholfrei)

Menge: 4 Personen


 50 g  Bohnenkaffee
    300 ml ;Wasser
     50 ml Ananassaft; frisch
     80 g  Ananasfruchtfleisch
      4    Eigelb
    120 ml Sahne; steifgeschlagen
     20 g  Zucker


    Einen Thermosbehaelter mit siedendem Wasser ausspuelen, den gemahlenen
  Kaffee hineingeben, mit dem siedendem Wasser begiessen und den
  Behaelter fuer 10 Minuten dicht verschliessen. Anschliessend abseihen.

    Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren, langsam den Kaffee dazugeben,
  dabei gut mit dem Schneebesen verruehren, dann abkuehlen lassen.

    Mit dem Ananassaft mischen, in Glaeser fuellen, mit der Schlagsahne
  garnieren und kalt stellen. Vor dem Anrichten die gewuerfelte Ananas
  dazutun.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen