Montag, 6. Oktober 2014

Aldermanns Truthahn

Zutaten


      1    Truthahn ca., 3 kg,
           - tiefgefroren
      8    Scheiben Weissbrot, 100g
      1 tb Oel
      2 ts Salz
      1 ts grobgemahlener Pfeffer
      1 cn Champignons, 200g
    100 g  geriebener Emmentaler
    0.1 l  Sherry

Sauce


    0.1 l  Sahne
     30 g  Mehl
    1/2 tb Sojasauce
           Salz
           Pfeffer
    0.1 l  Sherry


    1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.

    2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben zu
  kleinen Brotwuerfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175
  Grad, Gas Stufe 2, 10-12 min. roesten.

    3. Den Truthahn trockentupfen, innen und aussen mit Oel einreiben und mit
  Salz und Pfeffer wuerzen.

    4. Brotwuerfel, Champignons, Kaese und Sherry gut mischen. Den Truthahn
  damit fuellen. Die Oeffnung mit Zahnstochern fest schliessen.

    5. Den Truthahn 1 3/4 - 2 Std. in der Fettpfanne des Backofens braten.
  Truthahn alle 1/2 Std. auf eine andere Seite drehen, damit er von allen
  Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Std. die Backofentemperatur
  auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhoehen und den Truthahn mit der Brust nach
  oben braten.

    6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein grosses Schneidebrett legen. Nicht
  zudecken. Die Sauce zubereiten: Fleischsaft in der Fettpfanne mit etwas
  Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 El. kaltem Wasser glattruehren
  und die Sauce unter staendigem Ruehren damit binden. Langsam aufkochen
  lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry wuerzen.

    7. Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthaelfte ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch
  und jedes Bein etwa 4-6 Stuecke. Auf einer vorgewaermten Platte mit der
  Fuellung servieren.

    Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen waehlen, solltest Du es
  versuchen wollen.

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