Donnerstag, 9. Oktober 2014

Aachener Printen

   300 g  Zucker
    250 g  brauner Kandiszucker
    500 g  Mehl
      1    Ei
      1    Eigelb
      1 ts Zimt
           abger. Zitronenschale
    125 g  Honig
      1 tb Rum oder Milch
      1 ts Pottasche
      6 tb Wasser


    Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren.
  Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig ruehren. Pottasche in
  Milch oder Rum aufloesen, mit dem fluessigen Honig zur Zuckermasse geben
  und mit allen anderen Zutaten gruendlich verarbeiten. In einem Steintopf
  mit zugedecktem Tuch 8 Tage kuehlstellen. Dann nochmals kneten,
  ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite
  Streifen schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitze backen.

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