Montag, 6. Oktober 2014

3. Diabetiker Diaet fuers Wochenende 2. Tag

2. Tag


           ;1. FRUEHSTUECK
           ;Broetchen,Konfituere,Kaese
     45 g  Vollkornbroetchen (18g KH)
     10 g  Knaeckebrot (6g KH)
      5 g  Diaetmargarine
     10 g  Diabetiker-Konfituere(6g KH)
     20 g  Camembert 30% Fett i. Tr.
           Kaffee oder Tee, Suessstoff
           ;2. FRUEHSTUECK
           ;Ananas
    135 g  Ananas (18g KH)
           ;MITTAGESSEN
           ;Nudeln m. Fenchel u.
           ;Haehnchenbrustfilet,Salat
     50 g  Vollkornnudeln (32g KH)
      5 g  Oel
     50 g  Haehnchenbrustfilet
     50 g  Moehren; in Scheiben*
     50 g  Fenchel; in feinen Streifen*
    1/2 c  Gemuesebruehe
      5 g  Mandelstifte; ohne Fett
           ;geroestet*
           Kraeuter der Provence
           ;Salz + Pfeffer
    100 g  Chinakohl; feine Streifen*
           Essig
      5 g  Oel
           ;Suessstoff
           ;Salz
           ;NACHMITTAGS
           ;Bananenquark
     80 g  Magerquark*
     60 g  Bananenstuecke (12g KH)
      1 ts Zitronensaft
           ;ABENDESSE
           ;Winterliche Gemuesecreme
     80 g  Mehlig kochende Kartoffeln
           ;(12g KH)
      5 g  Oel
     25 g  Zwiebelwuerfel*
     50 g  Moehren; in Scheiben*
     50 g  Fenchel; in Streifen*
    250 ml Instant-Gemuesebruehe
      1 tb Sauerrahm*
           Currypulver
           Petersilie
     45 g  Vollkornbroetchen (18g KH)
      5 g  Diaetmargarine
           ;SPAETMAHLZEIT
           ;Ananas-Dickmilch
    150 g  Dickmilch 1,5% Fett (6g KH)
     45 g  Ananas (6g KH)
      5 g  Gehackte Mandeln*


1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2 BE)

2. Fruehstueck enthaelt: 18g KH (1 1/2 BE)

Mittagessen enthaelt: 32g KH (2 1/2 BE)

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Filet in einer
beschichteten Pfanne in dem Oel braten, wuerzen, in Scheiben schneiden und
warmstellen. Gemuese in der heissen Pfanne anbraten. Bruehe angiessen,
Gemuese bissfest garen. Mit Filet und Mandeln auf den Nudeln anrichten.

Nachmittagsmahlzeit enthaelt: 12g KH (1 BE)

Abendessen enthaelt: 30g KH (2 1/2 BE)

Zubereitung: Zwiebel in Oel anbraten. Mitd er Bruehe abloeschen. Gewuerfelte
Kartoffeln und Gemuese dazugeben. Bei kleiner Flamme entwa 10 Min. koecheln
lassen. Puerieren, abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1 BE)

INSGESAMT: ca. 1220g Kcal, 57g Eiweiss, 39g Fett, 50mg Cholesterin, 153g
Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11BE)

*nicht anrechnungspflichtige KH

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen