Montag, 6. Oktober 2014

2. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3.Tag

3.Tag


           1. FRUEHSTUECK
           Mandarinen-Muesli
     30 g  Haferflocken (18g KH)
     60 g  Mandarinen (6g KH)
    150 g  Joghurt 1,5% (6g KH)
      5 g  Mandeln, gehackt*
           2. FRUEHSTUECK
           Vitaminteller
    130 g  Orange (12g KH)
     60 g  Kiwi (6g KH)
           MITTAGESSEN
           Putenschnitzel mit
           --Porree-Apfel-Reis, Salat
     75 g  Putenschnitzel
           ;Pfeffer + Salz
           Paprikapulver
           Curry
      5 g  Oel
     40 g  Naturreis (29g KH)
     25 g  Apfel; geschaelt (3g KH)
    100 g  Lauchringe*
      5 g  Oel
     25 ml Gemuesebruehe
           Majoran
    100 g  Chicoree; geputzt*
      5 g  Oel
           Obstessig
           Suessstoff
           ;Salz
           NACHMITTAGS
           Weihnachtsplaetzchen, Tee
     25 g  Diabetiker-Vollkornplaetz-
           --chen (13g KH)
           Tee + Suessstoff
           ABENDESSEN
           Chicoree-Forellen-Salat
           --Toast
    125 g  Chicoree in Streifen*
     55 g  Apfel; ungeschaelt (6g KH)
           Etwas Zitronensaft
     40 g  Joghurt 1,5%
           --leider fehlt hier die
           --restl. Mengenangebe in der
           --Dez.-Ausgabe:-((
           --Evtl. koennen sich erfah-
           --rene Diabetiker selbst
           --weiterhelfen.
           Meerrettich, Salz + Pfeffer
           Forellenfilets
           Kresse
           SPAETMAHLZEIT
           Kressebrot
     30 g  Vollkornbrot (12g KH)
      5 g  Diaetmargarine
           Frische Kresse


1. Fruehstueck enthaelt 30g KH (2 1/2BE)

2. Fruehstueck enthaelt 18g KH (1 1/2BE)

Mittagessen enthaelt 32g KH (gut 2 1/2BE)

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Lauch in Oel bissfest-
duensten. Apfel wuerfeln und dazugeben. Reis unterheben. Abschmecken. Bruehe
unterruehren. Schnitzel wuerzen und in Oel braten. Alles auf einem Teller
anrichten. Dazu den Chicoreesalat servieren.

Nachmittags-Mahlzeit enthaelt 13g KH (gut 1BE)

Abendessen enthaelt 31g KH (gut 2 1/2BE)

Zubereitung: Apfel grob stifteln. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
Joghurt, Meerettich, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Aepfeln un dChicoree
vermengen. Forellenfilets in Rauten schneiden und vorsichtig unterheben. Mit
Kresse garnieren.

Spaetmahlzeit enthaelt 12g KH (1BE)

INSGESAMT: ca. 1230 kcal, 58g Eiweiss, 41g Fett, 90mg Cholesterin, 150g
Gesamt-KH, 136g anzurechnende KH (11 1/3 BE)

* nicht anrechnungspflichtige KH

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