1. FRUEHSTUECK
Mandarinen-Muesli
30 g Haferflocken (18g KH)
60 g Mandarinen (6g KH)
150 g Joghurt 1,5% (6g KH)
5 g Mandeln, gehackt*
2. FRUEHSTUECK
Vitaminteller
130 g Orange (12g KH)
60 g Kiwi (6g KH)
MITTAGESSEN
Putenschnitzel mit
--Porree-Apfel-Reis, Salat
75 g Putenschnitzel
;Pfeffer + Salz
Paprikapulver
Curry
5 g Oel
40 g Naturreis (29g KH)
25 g Apfel; geschaelt (3g KH)
100 g Lauchringe*
5 g Oel
25 ml Gemuesebruehe
Majoran
100 g Chicoree; geputzt*
5 g Oel
Obstessig
Suessstoff
;Salz
NACHMITTAGS
Weihnachtsplaetzchen, Tee
25 g Diabetiker-Vollkornplaetz-
--chen (13g KH)
Tee + Suessstoff
ABENDESSEN
Chicoree-Forellen-Salat
--Toast
125 g Chicoree in Streifen*
55 g Apfel; ungeschaelt (6g KH)
Etwas Zitronensaft
40 g Joghurt 1,5%
--leider fehlt hier die
--restl. Mengenangebe in der
--Dez.-Ausgabe:-((
--Evtl. koennen sich erfah-
--rene Diabetiker selbst
--weiterhelfen.
Meerrettich, Salz + Pfeffer
Forellenfilets
Kresse
SPAETMAHLZEIT
Kressebrot
30 g Vollkornbrot (12g KH)
5 g Diaetmargarine
Frische Kresse
1. Fruehstueck enthaelt 30g KH (2 1/2BE)
2. Fruehstueck enthaelt 18g KH (1 1/2BE)
Mittagessen enthaelt 32g KH (gut 2 1/2BE)
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Lauch in Oel bissfest-
duensten. Apfel wuerfeln und dazugeben. Reis unterheben. Abschmecken. Bruehe
unterruehren. Schnitzel wuerzen und in Oel braten. Alles auf einem Teller
anrichten. Dazu den Chicoreesalat servieren.
Nachmittags-Mahlzeit enthaelt 13g KH (gut 1BE)
Abendessen enthaelt 31g KH (gut 2 1/2BE)
Zubereitung: Apfel grob stifteln. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
Joghurt, Meerettich, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Aepfeln un dChicoree
vermengen. Forellenfilets in Rauten schneiden und vorsichtig unterheben. Mit
Kresse garnieren.
Spaetmahlzeit enthaelt 12g KH (1BE)
INSGESAMT: ca. 1230 kcal, 58g Eiweiss, 41g Fett, 90mg Cholesterin, 150g
Gesamt-KH, 136g anzurechnende KH (11 1/3 BE)
* nicht anrechnungspflichtige KH
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