Menge: 4 Personen
2 tb Butter oder Margarine
400 g Zwiebeln
3 Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 ts Salz
2 tb Tomatenmark
1 pk Bier
1 ts Majoran
1 ts Thymian
1/2 l Gemuese oder Fleischbruehe
Salz
Schwarzen Pfeffer
1 Prise Zucker
4 tb Saure Sahne
1 c Geroestete Weissbrotwuerfel
2 tb Geschnittenen Schnittlauch
1. Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben
2. Die Zwiebeln schaelen und in feine Scheiben schneiden
3. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und
mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.
4. Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark
unterruehren
5. Das Bier angiessen, mit Majoran und Thymian wuerzen.
6. Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen
7. Die Gemuese- oder Fleischbruehe angiessen, mit Salz, Pfeffer und
Zucker kraeftig wuerzen.
8. Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
9. Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne
unterruehren.
10. Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weissbrotwuerfeln und frisch
geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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