Mittwoch, 24. September 2014

Zwiebelsuppe mit Bier

Menge: 4 Personen

     2 tb Butter oder Margarine
    400 g  Zwiebeln
      3    Fruehlingszwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1 ts Salz
      2 tb Tomatenmark
      1 pk Bier
      1 ts Majoran
      1 ts Thymian
    1/2 l  Gemuese oder Fleischbruehe
           Salz
           Schwarzen Pfeffer
      1    Prise Zucker
      4 tb Saure Sahne
      1 c  Geroestete Weissbrotwuerfel
      2 tb Geschnittenen Schnittlauch


    1. Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben

    2. Die Zwiebeln schaelen und in feine Scheiben schneiden

    3. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und
  mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.

    4. Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark
  unterruehren

    5. Das Bier angiessen, mit Majoran und Thymian wuerzen.

    6. Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen

    7. Die Gemuese- oder Fleischbruehe angiessen, mit Salz, Pfeffer und
  Zucker kraeftig wuerzen.

    8. Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

    9. Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne
  unterruehren.

    10. Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weissbrotwuerfeln und frisch
  geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

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