Freitag, 26. September 2014

Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert

Menge: 4 Personen


     2    Charantais-Melonen
    300 ml Gemuesefond
      1    Limette; Saft und Schale
    150 g  Sahnejoghurt
      4 tb Creme fraiche
      1    Bd. Dill
           ; Salz und Pfeffer
      1    Spur Cayennepfeffer

Einlage Nach Wunsch


           Raeucherlachs; in Streifen
           - oder
           Graved Lachs; in Streifen
           - oder
           Buendner Fleisch; in
           - Streifen


    Die Melonen halbieren, die Kerngehaeuse ausloesen. Das Fruchtfleisch
  bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhaelften
  kuehl stellen.

    Das Melonenfleisch mit dem Gemuesefond sowie Limettensaft und -schale
  fein puerieren. Den Joghurt kurz mitpuerieren. Zum Schluss die Creme
  fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterruehren.

    Den Dill fein schneiden und unter die Suppe ruehren. Mit Salz, Pfeffer
  und Cayennepfeffer abschmecken und fuer drei Stunden in den
  Kuehlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.

    Die Melonenhaelften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen,
  so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der
  Melonenhaelften zackig schneiden. Die Suppe einfuellen und die Einlage
  hineingeben.

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