Freitag, 26. September 2014

Kalte Gemuesesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)

Menge: 4 Portionen


**Zutaten


      4 dl Tomatensaft
      4 dl Suppe, kalt, fettfrei
    160 g  Tomaten, geschaelt
     80 g  Salatgurke, geschaelt
     60 g  Paprika, gruen
     50 g  Zwiebeln
     20 g  Weissbrot, entrindet
      1 ts Knoblauch, gepresst
      2 tb Olivenoel
           Salz
           Schwarzer Pfeffer a.d.M.
           Tabasco- oder Chilisauce

**Garnitur


      3 tb Zwiebeln, gehackt
      4 tb Gurkenwuerfel
      4 tb Tomatenwuerfel
      3 tb Paprikawuerfel
      4 tb Weissbrotwuerfel

Zubereitung:

Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikschot zerkleinern, mit
Tomatensaft, Suppe, Olvenoel, Knoblauch, Weissbrot und den Gewuerzen in
einen Mixer geben und puerieren.

Konsistenz eventuell mit Suppe regulieren, wuerzen. Einige Stunden in den
Kuehlschrank stellen und gut durchkuehlen lassen.

Garnitur - bis auf die Weissbrotwuerfel - unter die Suppe ruehren. Den
Gazpacho in eiskalten Tassen oder Tellern auftragen. Weissbrotwuerfel bei
Tisch darueberstreuen.

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