Freitag, 26. September 2014

Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswuerfeln

Menge: 6 Servings


 20 g  Butter; (1)
     50 g  Zwiebeln; gehackt
      3    Reife Avocados
           Limettensaft
    300 g  Kartoffeln; geschaelt und
           -- gewuerfelt
  1 1/2 l  Bouillon
      2 dl Vollrahm
    200 g  Frischlachs; gewuerfelt
     20 g  Butter; (2)
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Zitronensaft
           Wermut; Noilly Prat
      3    Basilikumblaetter


  In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln duensten, mit Wermut und
  Bouillon auffuellen, weich kochen lassen, erkalten lassen.

  Avocados schaelen, Fruchtfleisch wuerfeln und sofort mit Limettensaft
  betraeufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe
  puerieren, Vollrahm beigeben, wuerzen und kalt stellen.

  Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und wuerzen. Mit wenig
  Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum
  beigeben und kalt stellen.

  Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut
  umruehren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswuerfeln
  garnieren. Sofort servieren.

  Als Beilage koennte man geroestete Brotwuerfel dazu reichen.

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