Freitag, 26. September 2014

Italienische Spargelsuppe

 500 g  Bruchspargel
      1 l  Wasser
    1/2 ts Zucker
      2 lg Fleischtomaten
           etwas weisser Pfeffer, aus
           - der Muehle
           etwas Salz
     40 g  Butter
    1/8 l  Sahne
     10    -12 Basilikumblaetter
      1 tb Zitronensaft


    Spargel schaelen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.
  Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten
  Spargelstuecke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen
  und mit Spargelbruehe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei
  schwacher Hitze kochen.

    Tomaten haeuten und in kleine Wuerfel schneiden und Basilikumblaetter
  in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Bruehe nehmen.
  Die restliche Suppe mit dem Puerierstab oder Mixer puerieren. Mit Salz
  frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwuerfel,
  Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.

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