Freitag, 26. September 2014

Heringssalat mit Roten Rueben

4 Personen


  300 g  Ostseeheringe
    100 g  Matjesheringe
     80 g  Karotten
     80 g  Sellerie
     80 g  Essiggurken
    150 g  Erdaepfel, gekocht
    150 g  Rote Rueben, gekocht
     80 g  Bohnen, gekocht
    100 g  Aepfel; geschaelt und
           -- entkernt
     80 g  Senfgurken
     80 g  Zwiebeln
           -- aus der Heringsmarinade
    200 g  Mayonnaise
      1 dl Sauerrahm
      1 tb Senf
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1 pn ;Zucker


    Karotten und Sellerie putzen, kleinwuerfelig schneiden, kochen,
  abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.

    Essiggurken, Senfgurken, Aepfel, Erdaepfel und rote Rueben ebenfalls
  klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm grosse Streifen
  schneiden, Zwiebeln grob hacken.

    Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, wuerzen, eventuell etwas
  Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
  unterruehren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
  Fischstueckchen und Petersilie anrichten.

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