Freitag, 26. September 2014

Geroestetes Brot mit Tomaten

Menge: 4 Portionen


    500  g  Fleischtomaten, klein
      2    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      4 sl Graubrot
      5 tb Olivenoel
           Salz, schwarzer Pfeffer
     50 g  Parmesan am Stueck
      1 bn Basilikum
     16    Oliven, schwarz

Die Geschichte:
In Fara in den Sabiner Bergen, unweit von Rom, findet man auf einer
antiken
Mauer einen Hinweis auf das "crustulum". Das war ein mit Oel
getraenkter
Fladen, den der roemische Senat bei wichtigen Festtagen im Dezember
und
Januar an die Bevoelkerung verteilen liess. Noch heute wird in dieser
Jahreszeit, in der das Olivenoel noch ganz frisch und leicht ist, ein
geroestetes Fladenbrot serviert, das mit Oel durchtraenkt ist, die
"bruschetta" eben.

Zubereitung:
Brot im Toaster roesten und mit den gepellten Knoblauchzehen abreiben.
Den Rest hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Das Brot mit dem
Olivenoel
betraeufeln, mit Tomatenscheiben belegen und mit Knoblauch besteuen.
Salzen,pfeffern und gehobelten Parmesan darueberstreuen. Wieder mit
Olivenoel betraeufeln. Direkt vor dem Servieren mit gehacktem
Basilikum
und Oliven garnieren.

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