Freitag, 26. September 2014

Gemuesesuppe aus Marokko

Fuer acht Portionen


    800 g  Moehren
      1    Porreestange
    1/2    Sellerie (250 g)
      2    Zwiebeln
      2    Tomaten
      4 tb Oel
      1    Huehnerkeule
      1 l  Huehnerbruehe (Instant)
    100 g  Fadennudeln
      1 cn Tomatenmark ( 150 g)
           Salz
      1 ts Curry


    Gemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und wuerfeln.
  Tomaten ueberbruehen und abziehen. Einen Liter Wasser mit dem Oel aufkochen.
  Gemuese und Huehnerkeule zugeben. Zugedeckt 40 Minuten auf kleiner Hitze
  kochen. Keule herausnehmen, Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in
  kleine Stuecke schneiden. Abgekuehlte Suppe im Mixer puerieren. Bruehe, Nudeln
  und Fleisch zugeben. Noch fuenf Minuten kochen. Tomatenmark unterruehren. Mit
  Salz und Curry abschmecken.


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