Freitag, 26. September 2014

Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

Menge: 4 Servings

  300 g  Dicke Bohnen; getrocknet
      2    Zwiebeln
      1 c  Olivenoel
      1 ts Zucker
           ;Salz
    1/4 l  ;Wasser
      1    Zitrone, unbehandelt
      2 tb Petersilie; gehackt
      2 tb Dill; gehackt
      8    Oliven; evt. 1/4 mehr

  Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. Am Tag der
  Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten
  kochen und dann abgiessen. Die Zwiebeln schaelen und kleinschneiden.
  Die Haelfte des Olivenoels erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
  werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser
  hinzufuegen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen
  abtropfen lassen und in einer Schuessel anrichten. Die Zitrone
  waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen
  Olivenoel uebergiessen und mit den Zitronenscheiben, der Petersilie,
  dem Dill und den Oliven verzieren.

  Tip: Das gleiche Gericht kann man auch mit frischen dicken Bohnen
  (dann entfaellt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln
  herstellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen