Freitag, 26. September 2014

Eingelegte Zucchini

Für 4 - 6 Portionen


      1 kg Zucchini
      4    Knoblauchzehen
      1 bn glatte Petersilie
      1 l  Weißweinessig
      1 tb Thymian
      1 ts schwarze Pfefferkörner
    175 g  Zucker
      1 tb Salz

  1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren,
dann längs in Stücke schneiden.
  2. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie
grob hacken. Beides mit den Zucchini in Gläser schichten.
  3. Essig mit Thymian, Pfeffer, Zucker und Salz 5 Minuten kochen,
heiß in die Gläser gießen, Gläser schließen.
  4. Sud nach 24 Stunden abgießen, erneut aufkochen, zurück in die
Gläser gießen. Gläser gut verschließen.
  Wichtig: Die eingelegten Zucchini halten sich im Kühlschrank etwa
6 Monate. Sie eignen sich besonders gut für einen italienischen
Vorspeisenteller mit Salami, Käse und Schinken.
  Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
8g E, 0 g F, 64g KH = 336 kcal (1407kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Eingelegte Zucchini
  Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
  Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce

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