Freitag, 26. September 2014

Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch

Menge: 4 Personen


  225 g  Reisfadennudeln
      4    Getrocknete chin. Pilze;
           -- oder
      8    Champignons
      2    Stueck schwarze Baumohrpilze
      1    Pk. Rundes Banh Trang
           - Reispapier
      2    Eingelegte Zwiebeln; in
           -- Scheiben geschnitten
      2    Gewuerzgurken; in Scheiben
           -- geschnitten
    225 g  Bambussprossen; abgetropft
           -- und in duenne
           -- Scheiben geschnitten
      1    Moehre; fein geraspelt
      4    Ringe frische Ananas; oder
      1 sm Dose Ananasringe; abgetropft
           -- und in duenne
           -- Scheiben geschnitten

S A U C E


    100 ml Nuoc Mam Sauce; oder
           Maggi-Fluessigwuerze; mit
      2 tb Zitronensaft; vermischt
      1    Knoblauchzehe; feingehackt
      1    Rote Chilischote; feingeh.

Zum Servieren


      1    Kopfsalat
           Korianderzweige
           Minzezweige
    1/2    Gurke; geschaelt und in
           -- Stifte geschnitten 1x3cm


    Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schuessel geben und
  gruendlich verruehren.

    Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekuehltem Wasser einweichen und
  gut abtropfen lassen.

    Pilze in aufgekochtem, leicht abgekuehltem Wasser einweichen, gut
  abtropfen lassen und restliches Wasser herausdruecken. (Champignons
  waschen, trocknen und duenne in Scheiben schneiden.)

    Ein sauberes Kuechenhandtuch auf die Arbeitsflaeche legen. Einzelne
  Blaetter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch
  legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln,
  getrocknete Pilze, Gewuerzgurke, Zwiebel und Bambussprossen in die
  untere Mitte des Reispapiers legen.

    Die Fuellung wie ein Wuerstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers
  aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte
  Seite zur Mitte klappen und das Paeckchen aufrollen. Fortfahren, bis
  die Zutaten aufgebraucht sind.

    Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gaeste nehmen sich
  selbst einzelne Salatblaetter und legen eine Rolle, Minze, Koriander
  und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce
  tunken.

    A N M E R K U N G
  : Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu waessern,
  damit es nicht reisst. Das erfordert etwas Uebung, aber die Gaeste
  werden von Ihren Faehigkeiten beeindruckt sein

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