Freitag, 26. September 2014

Champignon-Cremesuppe

Fuer 2 Personen


    150 g  frische Champignons
      1 sm Zwiebel
      2 tb Butter
           Petersilie nach Geschmack
      2 tb Mehl
    3/8 l  heisse Gemuesebruehe
    1/8 l  suesse Sahne
           Salz
           weisser Pfeffer


    Die Champignons waschen und blaettrig schneiden. In einem kleinen Topf
  ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die
  Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseite
  stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen (es darf
  auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl hineinstaeuben und hellgelb anbraten
  lassen. Dann die heisse Bruehe (zuvor fix in einem anderen Topf heiss
  gemacht) dazugiessen und waehrenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut
  durchruehren und mehrmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
  abschmecken und die Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut
  unterruehren. Die restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die
  Suppe.

    Variation: Etwas Weisswein zur Verfeinerung.

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