Dienstag, 30. September 2014

Bunt geschnetzeltes Schweinefleisch mit Chinakohl

 500 g  Schweinefleisch
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Sojasauce
           -Salz, Pfeffer, Muskatnuss
           Oel
      2 tb Trockener Sherry
      1 ts Zucker
      1    Chinakohl
      2    Zwiebeln
      3    Tomaten
      1    Bd. Petersilie


    Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Aus der feingehackten
  Knoblauchzehe, der Sojasauce, den Gewuerzen, dem Sherry und dem
  Zucker eine Marinade herstellen. Marinade ueber die Fleischstreifen
  giessen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und in duenne Streifen
  schneiden. Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Tomaten enthaeuten und
  in Scheiben schneiden.

    Fleischstreifen im heissen Oel anbraten. Gemuese zugeben und bei
  milder Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten duensten. Vor dem
  Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Dazu passt Reis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen