Donnerstag, 25. September 2014

Braetstrudelsuppe (Oesterreich, Bayern)

4 Personen


  1    Ei; oder doppelte Menge
     65 g  Mehl
      4 tb Milch; oder die Haelfte mehr
           Backfett
    150 g  Kalbsbraet; oder gewuerztes
           - Hackfleisch vom Kalb,
           - zweimal durch den
           - Fleischwolf gedreht
      1 l  Fleischbruehe
           Schnittlauch; oder
           - Petersilie


    Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anruehren, in der
  Pfanne in heissem Fett duenne Eierkuchen backen. Braet mit etwas
  Milch anruehren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis
  4 Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbruehe erhitzen und
  abschmecken, ueber die in einen anderen Topf gelegten Braetstrudel
  giessen. Die Braetstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
  (nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder
  Petersilie reichen.

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