Dienstag, 30. September 2014

Berliner Buletten mit Mostrich und Knueppel

 250 g  reines Rindfleisch
    250 g  Schweinefleisch
      1    altbackene Schrippe
      1    Ei
      1 lg gehackte Zwiebel
           Butter oder Schmalz zum
           - Braten
           Salz
           Pfeffer


    Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in
  mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdruecken. Das
  Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann
  es auch fertig beim Metzger kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen,
  der Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in 8
  Stuecke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butter oder
  Schmalz braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter uebergossen
  und mit Salzkartoffeln zu Tisch. In der Hauptsache isst man sie
  kalt oder lauwarm mit Mostrich und Knueppel.

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