Mittwoch, 1. Oktober 2014

Zucchini-Auflauf mit Kasseler

Menge: 4 Portionen


   500 g  Kartoffeln
    600 g  Zucchini
    1/4 l  Béchamelsoße (Fertigprodukt)
      2    Eier
      2 tb körniger Senf
           Salz
           Pfeffer
      1 bn Petersilie
    500 g  Kasseler (ausgelöst, in 1/2
           -cm dicken Scheiben)
     30 g  Semmelbrösel
     30 g  Butter oder Margarine
      2 tb Senfkörner

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Die Béchamelsoße mit den Eiern verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Petersilie bis auf einige
Blättchen hacken und unter die Soße rühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform (1,5 l Inhalt)
geben. Die Hälfte der Zucchini und 1/3 der Soße darüberschichten. Dann nacheinander Kasseler, die restlichen
Kartoffeln und Zucchini und zum Schluß die Soße darüberschichten. Den Auflauf im Backofen backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
55 - 60 Minuten

Nach 25 Min. Semmelbrösel, das Fett in kleinen Flöckchen und die Senfkörner gleichmäßig auf dem Auflauf
verteilen und weiterbacken. Den Auflauf mit den zurückbehaltenen Petersilienblättchen bestreuen und
servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen