Freitag, 3. Oktober 2014

Überraschungsei

      Eier
           ;Salz

für rötliches Ei


           etwas Rotwein
           gekochter Schinken, gewürf.
           ;Salz
           ;Pfeffer

für grünes Ei


           gehackte Petersilie
           Schnittlauch, feingeschn.
           etwas Knoblauch durch die
           ;Presse

für bräunliches Ei


           Muskatblüte
           ;Salz
      1 pn Nelke


Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem Loch
Eiweiß und Eigelb herausschütteln - und mit den unterschiedlichen Zutaten
vermischen, die dem Ei verschiedene Farben geben.

Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und die
Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen. Damit sie
aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40 Minuten bei 100°C im
Ofen backen.

Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn man
sie als 'Überraschung' in der Schale serviert.

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