Mittwoch, 1. Oktober 2014

Überbackener Dorsch

Überbackener Fisch


    100 g  durchwachsener Speck
    1/2 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
     50 g  Gouda
      4 sl Dorschfilet à 200 g
           Saft 1/2 Zitrone
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
      2 tb Tomatenmark
      1 tb Meerrettich
     10 g  Margarine
      4 tb Apfelsaft

Beilage


      1 kg Salzkartoffeln
    1/2 l  Wasser
      1 ts Salz

Nachtisch


      1 cn Mandarin-Orangen
      1    Banane
      1    Apfel
           Saft 1/2 Zitrone
    125 g  blaue Weintrauben
    1/2 ct Vanille-Eis
      3 tb Cointreau

  Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit
kaltem Wasser geben.
  Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Dann den Käse reiben.
  Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200° vorheizen.
  Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten
garen.
  Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern,
salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomatenmark und
Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürfel, Kräuter und vom Käse
darauf verteilen.
  Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte
umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und den
Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
  Nach 27 Minuten: Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben
schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
  Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten
vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
  Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.
  Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem
Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst zum
servieren über das Obst geben.
  Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine
Schüssel füllen.
  Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter
darüberstreuen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen