Samstag, 4. Oktober 2014

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

   1 kg Spargel
           Salz
      1 ds Zucker
      1 ts Butter

Für die Soße


     40 g  Butter
      1 tb Mehl
    1/4 l  Spargelsud
      1    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
           Muskat

Außerdem


    300 g  gekochter Schinken in
           -dicken Scheiben
           Fett für die Form
     50 g  geriebener Käse
           Butterflöckchen
      2 tb gehackte Petersilie

  Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
  Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen.
Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen.
  Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
  Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen
und Butterflöckchen darauf verteilen.
  Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten
überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
  Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweißbrot und trockener Weißwein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen