Mittwoch, 1. Oktober 2014

Suedkuesten-Maiskuechlein, Southern Hush Puppies

 450 g  Maismehl
    225 g  Weizenmehl
      3 ts Backpulver
    1/2 ts ;Salz
      3 tb Zucker
      3 lg Eier; 150 g, leicht
           -- schaumig geschlagen
    110 ml Milch
    170 g  Cheddarkaese; geraspelt od.
           -- Alten Gouda :-9
      2    Gruene Peperoni; entkernt
           -- und feingeschnitten
      1 cn Maiskoerner; 500g,
           - abgetropft
      1 lg Zwiebel; feingehackt
           Pflanzenoel


    Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen
  Schuessel vermengen. Eier und Milch verruehren, in die Schuessel geben und
  rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Kaese, Peperoni, Maiskoerner und
  Zwiebel zugeben und kurz unterruehren (Teig nicht zu lange ruehren).

    Einen grossen Topf fuenf Zentimeter hoch mit Oel fuellen und auf 190 Grad
  erhitzen, oder die entsprechende menge Oel in einer Friteuse erhitzen. Vom
  Teig teeloeffelgrosse Kugeln abstechen und vorsichtig in das heisse Oel
  gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Kuechlein
  goldbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen