Sonntag, 5. Oktober 2014

Spaghettini mit Thunfisch


Menge: 4 Portionen


  2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      3    Sardellen
      2 cn Thunfisch in Öl(à 210 g)
     50 g  Cornichons
  1 1/2 bn Schnittlauch
     30 g  Butter
      2 tb Öl
    100 ml Weißwein, trocken
    300 g  Crème Fraiche
    1/8 l  Sahne
           Salz
           Pfeffer a.d.M.
      1 pn Zucker
  1 1/2 tb Zitronensaft
     80 g  Kapern
      1    Eigelb
    400 g  Spaghettini

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den Thunfisch in
einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in kleine Würfel schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen
und
die Hälfte des Thunfisches darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und gut
einkochen lassen. Creme fraiche und Sahne dazugeben und etwas einkochen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft würzen. Mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen.
Den restlichen Thunfisch, Kapern und Cornichons in die Sauce geben, einmal
aufkochen lassen. Das Eigelb verrühren und unter die Sauce rühren. Die Sauce
darf nicht mehr kochen. Zuletzt den Schnittlauch dazugeben.
Inzwischen reichlich Salzwasser mit restlichem Öl zum Kochen bringen. Die
Nudeln bißfest darin kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce unterheben und
sofort
servieren.

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