Mittwoch, 1. Oktober 2014

Schweinefilet mit Sherrysauce

 300 g  Schälrippen (zerhackt)
           Butterschmalz zum Braten
      1    Zwiebel
      1    Mohrrübe
    1/2 sm Sellerieknolle
    1/2 bn Thymian
     50 ml trockener Sherry
    400 ml Wasser
           Pfeffer
           Salz
    600 g  Schweinefilets (2 Stück)
    100 g  getrocknete Tomaten in Öl
    300 g  Backpflaumen ohne Stein

  Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig
anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie
schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian,
Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen
Topf einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und würzen. Filets
salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache
Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal
wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce
geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das
Gemüse legen und mit Thymian bestreuen.
  Beigaben: Baguette, Reis
  Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
  Braten: Stufe 2 (180°C)
  Bratzeit: 15 Minuten

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