Donnerstag, 9. Oktober 2014

Plain in Pigna mit Apfelschnitzen

Menge: 4 PERSONEN

  1 l  Milch
    200 g  Mehl
    100 g  Maisgriess
           -Salz
           -Pfeffer
           Wenig Muskatnuss
    300 g  Kartoffeln
    100 g  Speckwuefeli
    100 g  Sultqninen
           Butter fuer die Form
     40 g  Fluessige Butter

APfelschnitze


      4    Aepfel
      1    Vanilestengel; ausgeschabt
    1/2    Zimtstange
      1 tb Zucker
  1 1/2 dl Wasser
      1 ts Zitronensaft


    Die Milch aufkochen. Mehl und Mais mischen, unter Ruehren dazugeben
  und wuerzen.

    Die Kartoffeln schaelen, in kleine Wuerfeli schneiden und zusammen mit
  Speck und Sultaninen unter die Maismasse mischen.

    Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Maismasse einfuellen.

    Mit fluessiger Butter bestreichen und im vorgeheitzen Ofen bei 180 GradC
  ca. 50 Minuten backen.

    Die Aepfel waschen, entkernen und ungeschaelt in schnitzen schneiden.
  Alle Zutaten fuer den Sud aufkochen und Aepfel darin knapp weich
  kochen.

    Plain in Pigna zusammen mit den Apfelschnitzen servieren.

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