Freitag, 3. Oktober 2014

Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung

Menge: 4 servings

 125 g  Weizenmehl
    100 ml Milch
    125 ml ;Wasser
      2    Eier
      1 pn Vollmeersalz
     75 g  Grünkernschrot
    200 ml Gemüsebrühe
      2 lg Tomaten
      1    Zwiebel
     30 g  Butter
           -- oder Margarine
    125 g  Champignons
      2    Thymian-Zweige
           ;Pfeffer
           ;Öl zum Backen
    200 g  Sahne
      2 tb Vollkornsemmelbrösel


Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen
lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten bei
ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel
schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten.
Die Pilze abspülen, fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den
Zwiebelwürfeln geben. So lange schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdampft
ist. Tomaten zugeben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Grünkern verrühren. In Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen gemäß der Anzahl der
Personen backen. Das Grünkern-Gemüse daraufstreichen und aufrollen. Die
Pfannkuchen in eine  Auflaufform legen, dann Sahne angießen und Semmelbrösel
darüberstreuen. Im Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen.

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