Freitag, 10. Oktober 2014

Pfaffenhuetchen

Teig


    500 g  Mehl
    300 g  Butter
    200 g  Zucker
      4    Eigelb
           abgeriebene Schale von 1
           - unbehandelten Zitrone

Fuellung


     75 g  Mandeln
      1    Eiweiss
     75 g  Zucker

Sonstiges


           Mehl zum Ausrollen
      1    Eiweiss zum Bestreichen der
           - Laender
      1    Eigelb zum Bestreichen


    Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
  wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plaetzchen (Durchmesser
  5 cm) ausstechen. Fuer die Fuellung Mandeln ueberbruehen, abziehen
  und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse
  schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plaetzchen verteilen,
  die Raender mit Eiweiss bepinseln und diese ueber die Fuellung von drei
  Seiten her zusammenschlagen. Mit verruehrtem Eigelb bestreichen. Auf
  einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech
  im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

    Fuer 65 Stueck

    Pro Stueck ca. 95 Kalorien / 298 kJ

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