75 g Vollrohrzucker
100 ml Milch
1 ts Natron
1 tb Anis
1 ts Zimt
1/2 ts Ingwer
1 Spur Salz
100 g Roggen; fein gemahlen
150 g Weizen; fein gemahlen
1/2 Zitrone; nur schale
2 Eigelb
ZUM BESTREICHEN
1 tb Honig mit
2 tb ;Wasser verruehrt
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwaermen.
Natron darin aufloesen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schuessel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten ruehren. In die gefettete bemehlte form geben.
Backen: 35-45 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskuehlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kuehlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
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