Freitag, 10. Oktober 2014

Nusssterne

Fuer etwa 50 Stueck


     50 g  geroestete Weizenkleie (Bran
           - buds)
    250 g  Weizenmehl (Type 550)
     75 g  gemahlene Haselnuesse
    1/2 ts Backpulver
      2 ts Suessstoff
    1/2    Vanilleschote
     50 g  Semmelbroesel
    150 g  Butter oder Margarine
      1    Ei
  1 1/2 tb Schlagsahne
           Mehl zum Ausrollen


    Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nuesse,
  Backpulver, Suessstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbroesel, weiches
  Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen.
  Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete
  Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
  etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.

  *  Pro Stueck etwa 60 Kalorien / 251 kJ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen