Donnerstag, 9. Oktober 2014

Linsensuppe mit Knoblauch

    400 g  rote Linsen
      2 l  Hühnerbrühe
      3    Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
      2    Tomaten
      2 tb Butter
      1 ts Salz
           Pfeffer, schwarz
      2 ts gemahlener Kreuzkümmel
           =

BEILAGE


      1    Baguette
           Butter
      4    Knoblauchzehen
           Salz

Die Linsen verlesen und waschen, die Hühnerbrühe in einem großen To=
pf zum =

Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln vierteln, die dritte i=
n =

kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser =

abschrecken. Die Haut abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen=

und grob hacken.

Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die =

kochende Brühe geben und bei milder Hitze 30 min weichkochen. Dabei den=
 =

Topfdeckel nicht ganz schließen.

1/2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel unter häuf=
igem =

Wenden bräunen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem Serv=
ieren =

die restliche Butter unter die Suppe arbeiten und die gebräunten =

Zwiebelwürfel darüberstreuen.

Für die Beilage das Baguette in Scheiben schneiden, mit Butter bestreic=
hen =

und mit zuvor in Salz zerdrückten Knoblauchstückchen belegen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen