Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kürbisgemüse II

Menge: 4 Portionen

   1200 g  gehobelter Kürbis
     50 g  Fett
     80 g  Mehl
     20 g  Zwiebeln
    1/2 ts Paprika
      1 tb feingeschnittener Dill
      2 tb Essig
    200 ml saure Sahne
     30 g  Salz
           Etwas Zucker


Man bereitet eine helle Mehlschwitze, rührt die feingeschnittene Zwiebel
unter, dünstet, gibt den zerkleinerten Dill und Paprika dazu und rührt um.
Die Mehlschwitze wird in einem entsprechend großen Topf zubereitet, so daß
der Kürbis auch hinein paßt. Die Mehlschwitze wird ungesalzen zu dem Kürbis
gemischt, welchem man vorher 1 Eßlöffel Essig zugesetzt hat. Der Kürbis
wird nun in der Mehlschwitze bei mittlerer Flamme und unter ständigem
Rühren gedünstet und dann gesalzen. Man gibt saure Sahne dazu, kocht auf
und serviert. Kürbisgemüse wird zu Schweinefleisch gereicht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen