Menge: 4 Portionen
1200 g gehobelter Kürbis
50 g Fett
80 g Mehl
20 g Zwiebeln
1/2 ts Paprika
1 tb feingeschnittener Dill
2 tb Essig
200 ml saure Sahne
30 g Salz
Etwas Zucker
Man bereitet eine helle Mehlschwitze, rührt die feingeschnittene Zwiebel
unter, dünstet, gibt den zerkleinerten Dill und Paprika dazu und rührt um.
Die Mehlschwitze wird in einem entsprechend großen Topf zubereitet, so daß
der Kürbis auch hinein paßt. Die Mehlschwitze wird ungesalzen zu dem Kürbis
gemischt, welchem man vorher 1 Eßlöffel Essig zugesetzt hat. Der Kürbis
wird nun in der Mehlschwitze bei mittlerer Flamme und unter ständigem
Rühren gedünstet und dann gesalzen. Man gibt saure Sahne dazu, kocht auf
und serviert. Kürbisgemüse wird zu Schweinefleisch gereicht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen