Samstag, 11. Oktober 2014

KABELJAU A L#ORANGE

  2    Unbehandelte Orangen
    400 g  Reife Flaschentomaten
      2    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
           -(durchgepresst
      5 tb Olivenoel
      2 tb Zitronensaft
    700 g  Kabeljaufilets mit Haut
           Salz und Pfeffer aus der
           -Muehle
      8    Kapernaepfel (ersatzweise 2
           -TL Kapern)
      2 tb Basilikum (grob zerzupft)

Von 1 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schaelen, dass
die weisse Haut vollstaendig entfernt ist. Orangen und Tomaten in
Scheiben schneiden. Schalotten fein wuerfeln, mit Knoblauch,
Orangenschale, Olivenoel und Zitronensaft mischen.

Kabeljau in 8 Stuecke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine
feuerfeste grosse Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und
mit dem Orangenoel betraeufeln. Kapernaepfel darauf setzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten 15 bis
20 Minuten backen (Umluft 180 °C). Mit Kapernaepfeln und Basilikum
bestreut servieren.

Handgriff:

Die Orangen oben und unten flach schneiden. Dann die Schale von oben
nach unten in Streifen so dick abschaelen, dass die weisse Haut
vollstaendig entfernt ist.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

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