Sonntag, 5. Oktober 2014

Huehnchen mit Orangen

Menge: 4 Portionen

   1 ts Salz
      1 pn Gem. Zimt
      1 pn Gem. Nelken
      1    Suppenhuhn
      2 tb Oel
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    150 ml Orangensaft
    150 ml Huehnerbruehe
      2 tb Rosinen
      2    Gruene Chilischoten
     50 g  Mandelblaetter
      2    Orangen

  Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe
  zerdruecken.

  Chilischoten putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangen
  schaelen und in duenne Scheiben schneiden.

  Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstuecke teilen. Dabei Haut und
  Knochen nicht entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und
  damit die Huehnerteile von allen Seiten gut einreiben.

  Oel in einer grossen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die
  Huehnerteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das
  ueberschuessige Fett abgiessen.

  Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichduensten. Die Huehnchenteile
  wieder dazugeben. Orangensaft, Huehnerbruehe, Rosinen und Chilis
  einruehren, zugedeckt ca. 45 bis 60 min koecheln lassen bis das
  Fleisch weich ist.

  Mandeln und Orangenscheiben hinzufuegen und noch einmal 5 min
  erhitzen.

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