Samstag, 4. Oktober 2014

Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch

Menge: 4 Personen


     1    Weißkohl (etwa 500 g)
      2    Zwiebeln
      1    Stange Porree
    750 g  Schweinefleisch
      3 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
    300 g  Sauerkraut
    1/4 l  Fleischbrühe
      1 ts gemahlener Kümmel
      1    Lorbeerblatt
           Salz
           Pfeffer

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden.
Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree
längs halbieren und in Scheiben, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Gemüse
dazugeben, unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Sauerkraut auseinanderzupfen und mit Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt
zum Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa
45 Minuten schmoren.
Beilage: Kartoffelklöße.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen