Freitag, 3. Oktober 2014

Gemueseserviettenknoedel auf Schinken

Menge: 2 Personen



  5    altbackene Broetchen vom
           - Vortag
    1/2 c  heisse Milch
      3    Eier
           gehackte Kraeuter,
           (Schnittlauch, Dill,
           - Petersilie)
           Muskatpulver
           Knoblauchsalz
           Pfeffer aus der Muehle
           Jodsalz
     60 g  Erbsen
     60 g  Broccoli
     60 g  Karotten
     60 g  Champignons

Fuer die Schinkensauce:


    1/2    Zwiebel
      1 ts Butter
     80 g  gekochter Schinken
      1 c  braune Grundsauce
           frisch gehackte Kraeuter


    Die Broetchen kleinschneiden, mit heisser Milch ueberbruehen und
  kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufuegen, gut vermengen,
  anschliessend die gehackten Kraeuter und das kleingewuerfelte und
  vorblanchierte Gemuese. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer
  und wenig Jodsalz wuerzen, und alles gut miteinander vermengen.
  Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch
  zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden
  zusammenschnueren. In einem grossen Topf mit leicht siedendem Salzwasser
  ca. 20 Minuten garen. Fuer die Schinkensauce die kleingehackte
  Zwiebel in Butter glasig duensten. Den Schinken in kleine Wuerfel
  schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angiessen,
  mit den Kraeutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen.
  Den Serviettenknoedel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln
  und in Scheiben schneiden.

    Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom
  Serviettenknoedel darauf anrichten.

    Fitness-Gesundheits-Check:

    Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz
  weg und seien Sie dafuer mit den Kraeutern grosszuegiger.
  Anstatt der Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit
  viel Kraeutern machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge
  an Schinken durch Pilze Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die
  Sauce wie beschrieben zu.

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