Mittwoch, 8. Oktober 2014

Gebratener Sellerie mit Apfeldip

  500 g  Knollensellerie
  1 1/2    Zitronen, Saft
      1    Ei
           Cayennepfeffer
     60 g  Semmelmehl
      3 ts Mittelscharfer Senf
     30 g  Mehl
      2 tb Butterschmalz
      2    Aepfel (350 g)
    200 g  Saure Sahne


    Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben
  schaelen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer
  Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min
  vorgaren. Abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.
  Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer
  abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streuen.
  Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann
  nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade
  leicht andruecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie
  darin pro Seite etwa 2 min. braten.

    Fuer den Apfeldip Aepfel waschen. Einen Apfel schaelen, fein
  raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen.

    Uebrigen Apfel mit Schale in duenne Spalten schneiden.
  Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten.

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