3 Stangensellerie
1 Lauchstange
2 Zwiebel; geschnitten
1 bn Petersilie
- kleiner Bund
2 Lorbeerblaetter
; Thymian
; Salz
800 g Fischgraeten
1 l Wasser
500 ml Weisswein
Ergibt ca. 1 1/4 Liter.
Den Sellerie waschen und in Stuecke schneiden. Den gewaschenen Lauch in
Ringe schneiden. Das Gemuese mit Zwiebeln, Petersilie, Lorbeerblaettern,
Thymian und Salz in einen grossen Topf geben. Die Fischgraeten etwa 20
Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspuelen und beigeben. Mit Wasser
und Weisswein auffuellen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, immer
wieder den sich bildenden Schaum abschoepfen. Den Sud etwa 60 Minuten ziehen
lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren. (Der Fischfond laesst sich
auch, in Joghurtbecher oder Eiswuerfelbehaelter abgefuellt, gut tiekuehlen.)
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